sábado, 21 de abril de 2012

La cebada

La cebada:
La cebada se cultivaba en la vieja Escocia, pero hoy en dia la cebada se cultiba en casi todas las partes.
Por ejemploen Segovia en toda la provincia es uno de los cultivos mas utilizados debido a que es un cultivo fuerteque se puede recoger a partir de primavera. Tambien se cultiba en Segovia debido a que tiene una planta de destileria del whisky.
La cebada es un cereal que contiene granos y son esos granos los cuales se utilizan para hacer whisky.
Hay dos tipos de whisky:
  1. El de invierno :  este culivo aparece con dos espigas en las cuales estan concentrados los granos con una menos concentracion de granos y con mas nivel de humedad.
  2. El de primavera: contiene seis espigas las cuales contiene el grano y en mayor nmero que en el cultivo de invierno, y estos granos son mas maduros que el cultivo de invierno
Para hacer un buen whisky de malta los granos tienen que tener el mismo grano para que la calidad del whisky sea buena.



                                Diego GozaloAndrés
                                                   1ºC


No hay comentarios:

Publicar un comentario